ООО «СвязьСтройСервис» закончило экспертизу, необходимую для ремонта зданий Военной коллегии. Его владелец Андрей Перминов может быть связан с Иваном Громовым, экс-руководителем Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.


							ООО "СвязьСтройСервис" закончило экспертизу, необходимую для ремонта зданий Военной коллегии. Его владелец Андрей Перминов может быть связан с Иваном Громовым, экс-руководителем Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

Документация на проведение капремонта в зданиях Военной коллегии, которые после проведения работ планируется использовать в целях академии Следком РФ уже утверждена Главгоэкспертизой по Санкт-Петербургу, — сообщает The Moscow Post.

Генеральным проектировщиком являлось ООО «СвязьСтройСервис» (ООО «ССС»), основным владельцем которой является Андрей Перминов. Он может быть связан с влиятельными чиновниками как в Смольном, так и в силовых министерствах Санкт-Петербурга.

Простые труженики строек Санкт-Петербурга

На данный момент портфель государственных заказов ООО «СвязьСтройСервис» приближается к полутора миллиардам рублей. Причем большая их часть являются заказами от ГУП «АТС Смольного». Их набралось почти на полмиллиарда, на 471 миллион рублей.

Интересно, что же такого проектировал Андрей Перминов для государственного унитарного предприятия, занимающегося связью? Какие-то особо секретные бункеры? Ведь на родине трех революций со времен Владимира Ленина повелось уделять телефонам и телеграфам особое внимание.

ГУП «АТС Смольного» принадлежит Комитету по информатизации и связи. Которым в свое время как раз тогда, когда было зарегистрировано ООО «ССС» появилось на свет, когда Комитетом по информатизации и связи руководил Иван Громов.

Который до этого работал начальником 6-го оперативно-розыскного бюро Департамента экономической безопасности МВД РФ. Но потом резко передумал там работать. И это в возрасте 33 лет, когда карьера офицера только начинается.

Впрочем, ходили слухи, что уволился Иван Громов просто потому, что к возглавляемому им бюро возникли претензии. И, якобы, от суда его спас только папа, близкий соратник губернатора Георгия Полтавченко. А заодно генерал-майор налоговой службы и член «Русского афонского общества».

После того, как Иван Громов решил, что заниматься информатизацией и связью ему интереснее, чем оперативно-розыскными действиями, ООО «ССС» за 3 года сумела выполнить государственных заказов на 800 миллионов рублей.


							ООО "СвязьСтройСервис" закончило экспертизу, необходимую для ремонта зданий Военной коллегии. Его владелец Андрей Перминов может быть связан с Иваном Громовым, экс-руководителем Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

ГУП «АТС Смольного» буквально завалил заказами «ноунейм»-компанию. И никто не видит коррупционной составляющей?

При этом, на строительном рынке ни Перминова, ни его младшего партнера Ольгу Охерма вообще до этого никто не видел. Они и сейчас ничего кроме ООО «ССС» не учредили. При этом, само ООО «ССС» ничего не стоит. А заработала в 2013 году только 3 миллиона рублей. В 2015 году – 8 миллионов. Маловато как-то с полутора миллиардов контрактов.

Предполагать, что и Перминов и Охерма являются подставными лицами, а компания была создана Громовым для того, чтобы выводить деньги Комитета по информатизации и связи позволяют также и контракты.

Компания же даже ремонтом кондиционеров занималась. А еще ремонтом помещений, их уборкой. А также проектированием систем безопасности и даже поставкой комплексов видеофиксации. Наверняка, они строили особо секретные бункеры. А не просто обогащали ряд влиятельных чиновников из Смольного.

Которые организовывали конкурсы, на которых ООО «СвязьСтройСервис» одерживала одну блистательную победу за другой. Вот только многие говорят, что конкурсы были не совсем законными. Что некоторые чиновники могли завышать требования к исполнителю и сумму необходимой финансовой гарантии.

А также искусственно усложнять технические задания к закупкам. Например, в одну закупку «Городского мониторингового центра» Санкт-Петербурга сумели объеденить и механизированную уборку территории, и уборку помещений, и обслуживание кондиционеров и даже обслуживание дизель-генераторов. Об этом писал портал «Рупостерс».


							ООО "СвязьСтройСервис" закончило экспертизу, необходимую для ремонта зданий Военной коллегии. Его владелец Андрей Перминов может быть связан с Иваном Громовым, экс-руководителем Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

Сомнительные закупки ООО «СвязьСтройСервис» рано или поздно начнут изучать не только надзорные ведомства, но и бывшие коллеги Ивана Громова?

В свое время даже Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) признала, что некоторые тендеры были проведены неправильно. Причем доходило до откровенного цинизма: от подрядчиков требовали таких условий, которые и итоговый победитель тендеров ООО «СвязьСтройСервис» выполнить вряд ли в состоянии. Речь щла о таких вещах как криптография, например.

Сотрудничала с компанией и Администрация Колпинского района. Они монтировали системы безопасности в школах и детских садах за 23 миллиона рублей. При этом, заказчик централизованно объявлял тендер.

Но потом контракты заключались уже с другими лицами, школами и детсадами. Такая сложная схема могла быть использована для того чтобы скрыть аффилированность компании Перминова с администрацией Колпинского района.

Впрочем, такая масштабная деятельность вряд ли означает, что деятельность Перминова происходила без участия и фигур, чей статус в Смольном пока еще является бесспорным. В первую очередь речь идет о главе городского парламента Вячеславе Макарове.

Конфликт неизбежен?

На данный момент его можно назвать одной из влиятельнейших фигур в Санкт-Петербурге. Вот только сейчас, после того как врио главы региона стал Александр Беглов, Макаров, по слухам может начать терять доверие губернатора.

Слишком уж сомнительные у Макарова связи, один руководитель Комитета по информатизации и связи руководил Иван Громов чего стоит. А стоит он полтора миллиарда рублей государственных контрактов с ООО «ССС» господина Перминова.

На фоне надвигающихся выборов, на которых Макаров может выдвинуть и своих ставленников, врио губернатора Беглов вполне может вспомнить все странности контрактов с компанией человека, о котором в Санкт-Петербурге подозрительно мало знают.

И тогда могут вскрыться совсем уж нелицеприятные для Макарова факты.

Источник