@master_pera: Новое дело, возбужденное СКР по «грязной нефти» в нефтепроводе «Дружба» — на сей раз по жалобе Роснефти – есть попытка Игоря Ивановича как можно дальше дистанцироваться от международного скандала и га

Новое дело, возбужденное СКР по «грязной нефти» в нефтепроводе «Дружба» — на сей раз по жалобе Роснефти – есть попытка Игоря Ивановича как можно дальше дистанцироваться от международного скандала и гарантироваться даже от гипотетического включения в списки подозреваемых. Новое дело построено на том, что пострадавшим кроме белорусских нефтеперерабатывающих мощностей и западноевропейских потребителей стало и предприятие Роснефти – Куйбышевский НПЗ. Согласно заявлению, на основе которого возбуждено очередное дело, от загрязнения вышло из строя оборудование этого завода. Однако непонятно, что мешало с самого начала этой истории еще в апреле обратиться с таким заявлением: ведь если поток «грязной нефти» ударил по оборудованию Куйбышевского НПЗ, то это должно было выясниться сразу, наряду с вскрывшимися фактами порчи белорусского оборудования. Но жалоба от «дочки» Роснефти пошла в дело только сейчас. Как говорят в России, пострадавший – значит, невиновный. Роснефть будет гнуть такую линию, что бы и кто там не говорил. https://t.me/metodi4ka/2932


Методичка

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как подчеркнуто вежливо разрешаются вопросы, связанные с загрязнением нефтепровода «Дружба».

На прошлой неделе польский концерн PERN выявил новое загрязнение нефти (и немедленно остановил прокачку). Первоначально, Белоруссия обвинила Россию, но, «разобравшись», уже главный инженер «Гомельтранснефть Дружбы» фактически признал, что вина «на белорусской стороне».

Вот ведь как интересно получается – пока в России второй месяц пытаются найти источник той самой хлорорганики, точнее, виноватых за то, что грязная нефть прошла «незамеченной», сам рабочий процесс проходит максимально тихо и корректно, словно бы что-то беззвучно транслирует одно и то же сообщение: «Всё в порядке, не надо сюда смотреть».

Так много интересов и тайн у такой небольшой трубы. Ни тебе ток-шоу, ни лишнего шума. Деньги любят тишину. А большие деньги – мертвую тишину.
Источник, Телеграм-канал @mskuratov