@kremlebezBashennik: Назначение на должность врио главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, ранее руководившего управлением Росприроднадзора по Самарской области, вместо подавшего в отставку Юнус-Бека Евкурова стало одним

Назначение на должность врио главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, ранее руководившего управлением Росприроднадзора по Самарской области, вместо подавшего в отставку Юнус-Бека Евкурова стало одним из самых серьезных аппаратных проигрышей первого замглавы АП Сергея Кириенко за последнее время.

СВК активно лоббировал назначение на этот пост сенатора от Ингушетии Белана Хамчиева, который, в том числе, близок в семье Патрушевых. Но относительно назначения Калиматова компромисса с силовиками не вышло: лоббистские возможности связки Чайка-Патрушев (последний сделал стратегическую ставку на Калиматова) оказались сильнее.

Хотя, по сведениям наших источников в АП, Калиматов на должности главы Ингушетии пробудет от силы год-полтора. Его основная задача — посадить «кого надо» и «расчистить поляну» для того, «кого нужно». И карт-бланш на эти действия ему выдан по максимуму. А вот под чью клиентелу в итоге расчистить — СВК или силовых лоббистов — покажет время…