Экс-мэр Березовского получил более трех миллионов за покровительство бизнесмену

Экс-мэр Березовского получил более трех миллионов за покровительство бизнесмену

На фото: Дмитрий Титов

Экс-чиновника задержали на выходе из здания коммерческой организации с чемоданом с деньгами.

Следствие завершило расследование уголовного дела против бывшего мэра Березовского Дмитрия Титова, обвиняемого в получении взяток за общее покровительство одной из местных коммерческих организаций. Оперативники задержали экс-чиновника на выходе из здания, где располагался офис фирмы-взяткодателя. При Титове был чемодан с 280 тысячами рублей.

«Установлено, что за 13 месяцев коррупционным путем чиновник заработал 3,64 млн рублей наличными. С предъявленным обвинением согласился. Вину признал полностью. Со следствием сотрудничал», — сказал следователь Михаил Никитин.

На имущество Титова стоимостью более 2 млн рублей суд наложил обеспечительный арест. Экс-мэру кемеровского города предъявили обвинение во взяточничестве по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Уголовное дело в отношении взяткодателя находится в производстве.

Титова задержали 15 января 2019 года, после чего суд отправил экс-чиновника в СИЗО на два месяца. В середине марта, когда Титов признал вину, его перевели под домашний арест. Пост мэра Березовского Титов занимал с 2013 года. На его место назначили заммэра Светлану Щегербаеву, долгое время возглавлявшую кемеровский Пенсионный фонд.

Источник