@trubapodneglinnoy: ​​Татарское домино продолжается ?‼️ Едва сумевшему остаться в живых после татарской банковской резни Алтынбанку ? Рината и Талгата Абдуллиных предстоит новая партия

​​Татарское домино продолжается

?‼️ Едва сумевшему остаться в живых после татарской банковской резни Алтынбанку ? Рината и Талгата Абдуллиных предстоит новая партия. ?
?‼️ В конце 2016 Алтынбанк едва сумел остаться на плаву. Он работал через процессинговый центр потонувшего Татфондбанка ? Роберта Мусина с платежными системами Visa и Mastercard. Из-за чего Алтынбанку пришлось приостанавливать операции для клиентов, а ЦБ отключал его от БЭСП. ?

?‼️ Мало того, что татарский Алтын был вплетен в историю с мусинскими банками ?, так он ещё и судился с АСВ ?. Перед крахом Интехбанка ? и Татфондбанка ? Алтын сумел вытащить из них межбанковские кредиты ? на 200 млн рублей и 145 млн рублей. Операция с Татфондбанком прошла 5 декабря 2016 года, незадолго до того, как в банк была назначена временная администрация.

?‼️ При этом будучи руководителем Государственного жилищного фонда при президенте Татарстана(ГЖФ) ? Талгат Абдуллин в нарушение правил заложил 25,77% акций «Ак Барса» в Татфондбанке Мусина ?, чем едва не подставил самого Минниханова. Татары могли потерять контроль над банком, но размыли пакет.

?‼️ А теперь новый удар. Государственный жилищный фонд при Президенте Татарстана с июля закроет расчетный счет в «Алтынбанк».
Об этом ‼️предупреждает‼️ фонд на своем сайте. При этом самого Талгата Абдуллина выгнали из ГЖФ и из главного банка Татарстана — Ак Барса.

?⁉️ А вы видели когда-нибудь чтобы фонд предупреждал о закрытии счета? Это черная метка для Алтынбанка, который был в тройке по выдаче ипотечных кредитов в Татарстане. Братья Абдуллины помогали друг другу — один сидел в ГЖФ, а второй в Алтынбанке. Вместе они пилили деньги с подрядчиками, такими как ПСО Казань Равиля Зиганшина. Часть застройщиков и вовсе были компаниями Абдуллиных.

?‼️ Так что дела у акционеров Алтынбанка идут неважно. Правительство не только отбирает счета ГЖФ у банка Абдуллиных, но и забирает у них земельные участки и заводит уголовное дело за загрязнение Волги гипсом. ?

?‼️При этом сам Талгат Абдуллин скатился с катушек и публично обвинил Банк России и Набиуллину в «двойных стандартах».

? Не переключайте канал! ?
@trubapodneglinnoy
@trubapodneglinnoy: ​​Татарское домино продолжается   ?‼️ Едва сумевшему остаться в живых после татарской банковской резни Алтынбанку ? Рината и Талгата Абдуллиных предстоит новая партия