Согласно информации The Moscow Post, идет «зачистка» в Управлении внутренних дел по ЦАО.


							Согласно информации The Moscow Post, идет "зачистка" в Управлении внутренних дел по ЦАО.

Идет проверка следствия УВД ЦАО, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на собственный источник. В первую очередь, в связи с делами Кирилла Черкалина, а также Дмитрия Фролова.

Предполагается, что якобы роль следствия УВД ЦАО в их «схемах» была высока. В банковский отдел Управления «К» поступали материалы на банки из Росфинмониторинга, ЦБ РФ. Дальше с владельцами банков велась, скажем так, «разъяснительная работа». И, якобы, многие соглашались стать бедней. Тогда материалы «сбрасывали» в УВД ЦАО, где уже и занимались их «похоронами».

Отметим, как сообщает РБК, ссылаясь на источник, начальник полиции, заместитель главы управления внутренних дел по Западному округу Москвы Игорь Петухов подал заявление об уходе в отставку по выслуге лет.

Может ли это быть связано с делом Голунова? Напомним, журналист Иван Голунов был задержан в начале июня. Дело вызвало бурную реакцию в обществе. 11 июня Владимир Колокольцев объявил о прекращении дела против журналиста в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Голунова отпустили.

После этой скандальной истории начались увольнения. Так, например, президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности Юрия Девяткина — начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по г.Москве, а также Андрея Пучкова – начальника управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД РФ по г.Москве.

Указ опубликован на сайте Кремля.

«Зачистки» могут продолжиться? По информации The Moscow Post, в отставку может уйти Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Источник