@russica2: Решено точечно возвращать прямые выборы мэров городов

Решено точечно возвращать прямые выборы мэров городов.

В список попадут территории с несистемными губернаторами и территории с наличием конфликтов внутри местной элиты.

Введение прямых выборов глав областных центров позволит снять напряженность среди региональных элит, расшить конфликты через допуск «губернаторской оппозиции» к управлению городами и районами регионов.

В тех регионах, где победили «неожиданные губернаторы», прямые выборы обеспечат легитимизацию просистемных сил, и позволят выравнять баланс интересов.

Возврат к конструкции Губернатор — мэр Областного центра должен помочь снять и социальную напряженность.

По причине того, что конфликт губернаторских и областных в модели заложен, а следовательно для самосохранения сами участники конфликта будут вынуждены удерживать социальную напряженность в границах системного конфликта, учитывать его и управлять им.

Источники говорят, что повсеместного возвращения прямых выборов мэров городов не произойдет. Все решения будут точечными.

Скорее, пока это будет экспериментальная площадка.
Большинство губернаторов категорически против возврата к выборной системе мэров городов.
Самостоятельный мэр областного центра или любого крупного города, по их мнению,обязательно создаст конфликт интересов, даже если он управляемый.
Губернаторам достаточно комфортно жить в полностью управляемом мире.


Город Че

Избирком Челябинской области отказал инициативной группе референдума по вопросу возврата прямых выборов глав городов и районов в Челябинской области