Против главы «Рольф» возбуждено уголовное дело о выводе средств в офшор

Против главы «Рольф» возбуждено уголовное дело о выводе средств в офшор

Сергея Петрова подозревают в совершении незаконных валютных операций. Сам он заявил, что в Россию возвращаться не собирается.

Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководителей группы компаний «Рольф», в том числе основателя компании Сергея Петрова.

Как полагает следствие, фигуранты участвовали в совершении валютных операций по переводу средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента. При этом для проведения операций предоставляли заведомо ложные документы.

Транзакции проводились через подконтрольный Петрову банк в Москве. В частности, со счета «Рольфа» было списано 4 млрд рублей в пользу компании «Панабел Лимитед», зарегистрированной на Кипре. Причем деньги ушли на австрийский счет офшора.

«В последующем указанные денежные средства через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его обращение», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве добавили, что именно в рамках расследования этого дела в компании ранее были проведены обыски.

Сам Петров, комментируя ситуацию, заявил, что ему сегодня начали поступать звонки с предложениями о выкупе его компании.

«Может быть, какое-то желание рейдерства, потому что поступали предложения продать [«Рольф»] за полцены», — сказал он, комментируя причины возбуждения уголовного дела. Петров добавил, что звонки поступали с осени 2018 года.

Он подчеркнул, что сейчас не имеет отношения к компании, так как она находится под контролем кипрского траста (сын Петрова Александр владеет «Рольфом» через кипрский траст. — Прим. ред.). Предприниматель также заявил, что в Россию пока возвращаться не собирается.

Источник