@mskuratov: Аркадий Ротенберг, похоже, готовит «Стройгазмонтаж» к продаже и выводит из него активы, которые не будут участвовать в сделке

Аркадий Ротенберг, похоже, готовит «Стройгазмонтаж» к продаже и выводит из него активы, которые не будут участвовать в сделке. 7 июня он стал напрямую владельцем ООО «СГМ-Мост», которое ведет строительство Крымского моста. Ранее 99,9% компании принадлежали ООО «Стройгазмонтаж». Согласно данным базы СПАРК, с 24 июня принадлежавшая «Стройгазмонтажу» доля в 51% в ООО «Нефтегазкомплектмонтаж» перешла на баланс непосредственного «Нефтегазкомплектмонтажа».

В конце марта стало известно о том, что структуры «Газпрома» ведут переговоры о выкупе его крупнейших подрядчиков – «Стройгазмонтажа» у Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаза» у Геннадия Тимченко. По информации РБК, решения по обеим сделкам были приняты окончательно, они могут быть закрыты до конца года. В 2015–2018 гг. «Стройгазмонтаж» и «Стройтранснефтегаз» получили от «Газпрома» контракты почти на 1,5 трлн рублей. Они являются участниками строительства газопроводов «Сила Сибири» и «Северного потока – 2». Ротенберг и Тимченко вместе со своими компаниями попали под санкции ЕС и США в 2014 г.
Источник, Телеграм-канал @mskuratov