@master_pera: ЦИК руками санкт- петербургского горизбиркома начал признавать нарушения на этапе регистрации кандидатов на муниципальных выборах в Спб

ЦИК руками санкт- петербургского горизбиркома начал признавать нарушения на этапе регистрации кандидатов на муниципальных выборах в Спб. На председателя избирательной комиссии ИКМО Екатерингофский Ксению Недбаеву составлен протокол, ей угрожает увольнение. Нарушения обнаружены также еще в 12 муниципалитетах, причем всюду одинаковые: воспрепятствование регистрации кандидатов в форме искусственно создаваемых очередей, физическое давление специально мобилизованных «титушек». Скандал разросся до таких масштабов и получил столь большой резонанс, что реагировать пришлось и Москве. На закрытой видеоконференции накануне член ЦИК Левичев дословно заявил: «Местечковые деятели своими самопальными безумными инструкциями нарушают пассивное избирательное право и присваивают полномочия… надеюсь, местные власти наконец перестанут держать за идиотов не только ЦИК, но и граждан Петербурга». Столь яростная реакция федерального избиркома вызвана тем, что муниципальная кампания, неразумно отданная на откуп председателю питерского Заксобрания Макарову, становится негативным фактором влияния на кампанию по выборам губернатора Спб. С учетом того, что с муниципалами по весне приезжал общаться сам глава УВП Андрей Ярин, который в ответе за происходящее, напрашивается вывод об использовании скандалов с муниципальными выборами как политической технологии, направленной против проекта Ковальчуков по избранию Беглова. Чем абсурднее действия местечковых властей и подконтрольных им избирательных комиссий, чем очевидней достигнутое таким способом политическое дно, тем больше шансов на сильнейший кумулятивный эффект, который ударит по врио губернатора и стоящей за ним команде, включая, между прочим, и самого президента. Участники питерской муниципальной кампании явно заигрались в такие игры, за которыми могут последовать чистки не только местных избиркомов, но и руководящих чиновников от муниципалитетов до самого столичного верха. Дело, конечно, не в ущемлении прав кандидатов в депутаты и горожан, но в политической диверсии, которая принимает формы активного противодействия уже не только Беглову и Ковальчукам, но и Кремлю.
Кроме того, проект дискредитации выборов Беглова через управляемый хаос муниципальных выборов — это ещё и попытка Макарова и его клиентелы (возможно, не без личного если не соучастия, то согласия связки Ярин/Леонтьев) дискредитировать лично «политического вице» Санкт- Петербурга Любовь Совершаеву. Это ведь она де-юре назначена «организовывать работу избирательных комиссий». Борьба Макарова за ограничение влияния последней- еще один сюжет того циркового представления, которое устроили последователи «чёрного полковника» Макарова.
Источник, Телеграм-канал @mskuratov