@kremlebezBashennik: Если вам надо по какой-либо «уважительной» причине всерьез и надолго «закрыть» какого-нибудь предпринимателя, или журналиста, или еще кого — в качества варианта можно обратиться в кооператив «Следстви

Если вам надо по какой-либо «уважительной» причине всерьез и надолго «закрыть» какого-нибудь предпринимателя, или журналиста, или еще кого — в качества варианта можно обратиться в кооператив «Следствие». Там непременно чего-нибудь такое придумают, если, конечно, у самих будет интерес. Это показала не только недавняя история с делом журналиста Ивана Голунова, но и многие другие, которые, к великому сожалению для попавших в оборот хватких следователей людей, не стали достоянием гласности или не приобрели резонанс, подобный «делу Голунова».

Примерно так можно охарактеризовать и ситуацию, связанную с арестом предпринимателя Владимира Гольчевского, проходящего ни много, ни мало по одному из дел печально знаменитой ореховской ОПГ. Один из киллеров «туманно» указал на Гольчевского как на заказчика убийства криминального авторитета Сергея Пьянова, застреленного в июне 2013-го года. Удивительно, но, видимо, этого оказалось вполне достаточно, чтобы через некоторое время арестовать Гольчевского. Выглядит по меньшей мере странной и позиция Московской областной прокуратуры, настоявшей, чтобы дело Гольчевского объединили с делом семерых участников ореховской ОПГ. Адвокат Гольчевского считает, что тем самым бизнесмена хотят «паровозом» гарантированно закопать в братскую могилу в компании с другими обвиняемыми.

На объективность «низов» следствия и прокуратуры надежды практически нет и пока резонанс не дойдет до главы СК Бастрыкина или генпрокурора Юрия Чайки, эти ребята из профильных ведомств будут продолжать творить, что хотят и как хотят.

Поможет ли эта апелляция к «верхам» в СК и ГП? Через некоторое время — узнаем. А, может, если сильно повезет, заодно и узнаем, кто «заказал» следствию и прокуратуре и самого Гольчевского.

https://www.kp.ru/daily/26995.4/4055885/
@kremlebezBashennik: Если вам надо по какой-либо «уважительной» причине всерьез и надолго «закрыть» какого-нибудь предпринимателя, или журналиста, или еще кого — в качества варианта можно обратиться в кооператив «Следстви