Главу района в Саратовской области арестовали по коррупционному делу 

Главу района в Саратовской области арестовали по коррупционному делу 

На фото: Олег Мортов

Соучастником назван руководитель администрации сельского поселения, заявивший о провокации УФСБ.

Глава Калининского района Саратовской области Олег Мортов и экс-руководитель администрации Ахтубинского сельского поселения Александр Васильчиков арестованы на два месяца по делу о взятке. По версии следствия, арестованные получили взятку от фермера, которому помогли оформить в собственность бесхозяйные объекты недвижимости.

Васильчиков заявил о провокации сотрудников УФСБ. По его словам, ему в машину подкинули деньги и принудили передать их как взятку Мортову. Васильчикова якобы насильно держали, где применяли «моральное, психическое, физическое воздействие», после чего чиновник дал на камеру показания. Позже он встретился с Мортовым в кафе, а на выходе попросил помочь донести сумку до машины. С ней оперативники и задержали главу района, в сумке нашли 550 тысяч рублей.

В следственных органах видели видеоролик Васильчикова и сказали, что не поверили сказанному, так как собраны убедительные доказательства вины. Подозреваемым следователи советовали «не питать иллюзий». Им грозит до 12 лет колонии.

Судя по сайту муниципального образования Ахтубинское, Васильчикова освободили от должности. Исполняющей обязанности главы администрации указана Татьяна Оконовенко.

Источник