Булат Ахметзянов об уголовном деле: “Будем отстаивать интересы в суде”

Булат Ахметзянов об уголовном деле: “Будем отстаивать интересы в суде”

Директор управления Федеральной почтовой связи Саратовской области – филиала ФГУП “Почта России” Булат Ахметзянов не исключает возможности обжалования в судебном порядке решения о возбуждении в отношении него уголовного дела.“Сейчас мы обсуждаем это с моим адвокатом, может быть, и будем обжаловать”, – заявил нашему агентству Ахметзянов.

От дальнейших комментариев по поводу уголовного дела собеседник отказался.

“Я не готов давать комментарии, так как не хочу выглядеть оправдывающимся, это будет глупо. Могу лишь сказать вам одну простую вещь: по этому заявлению была проведена проверка с пристрастием Госинспекции труда в феврале этого года, она длилась месяц. Вынесли решение, что никакого злоупотребления нет. Меня оштрафовали за другое – за то, что я не сделал оценку условий труда и некоторые другие рабочие вещи. Мы не думали, что это все будет, но раз это случилось, мы будем отстаивать свои интересы в суде. Работаем с адвокатом, строим защиту. Когда это все закончится, буду готов дать интервью”, – объяснил свою позицию господин Ахметзянов.

Ранее прокуратура области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Ахметзянова по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, директор областного УФПС – филиала ФГУП “Почта России”, используя служебное положение, поручал своей подчиненной выполнять работу, которая не обусловлена трудовым договором. В частности, работнице приходилось заниматься воспитанием детей Ахметзянова и оказывать различную помощь его семье в “домашних” делах. В случае отказа подчиненной угрожали увольнением, считают в прокуратуре.

Пресс-служба УФПС Саратовской области сообщила, что Булат Ахметзянов находится в отпуске с последующим увольнением. Временно исполняющим обязанности руководителя будет назначена заместитель директора по операционному управлению Карина Муравьева.

Источник