Адвокат: Гольчевского хотят закопать в братскую могилу с членами «Ореховской» ОПГ

Адвокат: Гольчевского хотят закопать в братскую могилу с членами «Ореховской» ОПГ

По версии следствия, Гольчевский является структурным звеном «Ореховской» ОПГ, к которой принадлежали и исполнители убийства Сергей Фролов (Болтон) и Игорь Сосновский (Чипит).

Член «Ореховской» ОПГ Игорь Сосновский (Чипит) мог намеренно оговорить бизнесмена Владимира Гольчевского, которого обвиняют в заказе убийства предпринимателя Сергея Пьянова в 2013 году, считает адвокат Владимир Рязанов. По его словам, следствие опирается лишь на слова осужденного на 18 лет и 8 месяцев колонии строгого режима киллера Чипита, сообщает
«КП».

«Чтобы смягчить наказание, он идет на сделку со следствием и рассказывает об убийстве Пьянова. Заказчиком называет некоего Владимира. Почему он решил, что это именно Гольчевский? На очной ставке киллер заявил: «Мне назвали имя. Я предположил, что это Гольчевский», — рассказал Рязанов. По его словам, Сосновский фамилию Гольчевского вообще не называл, а туманно сообщил имя — некто Владимир.

По версии следствия, Гольчевский является структурным звеном «Ореховской» ОПГ, к которой принадлежали и исполнители убийства Сергей Фролов (Болтон) и Игорь Сосновский (Чипит). Убийство директора группы компаний «Рекстал» Сергея Пьянова и его охранника было раскрыто еще в 2015 году, вскоре после задержания Фролова и Сосновского, которые скрывались от правосудия 17 лет. Сосновский согласился сотрудничать со следствием, чтобы избежать пожизненного заключения. В частности, он рассказал об убийстве Пьянова. До этого следствие не связывало это преступление с деятельностью «ореховских». После допросов Сосновского материалы о расстреле Пьянова приобщили к делу «кемеровской» и «одинцовской» бригад «Ореховской» ОПГ. 

По мнению адвоката Владимира Рязанова, дело Гольчевского незаконно и намеренно было объединено с делом ОПГ. «Объединение дела Гольчевского в одно производство с членами «Ореховской» ОПГ означает, что его хотят закопать в братскую могилу. Скорее всего, обвиняемые попросят, чтобы их судили присяжные», — сказал Рязанов.

Сергея Пьянова и его телохранителя расстреляли 28 июня 2013 года на Нежинской улице в Москве. Нападение на бизнесмена, который в сопровождении охранника направлялся к своему автомобилю, совершил «прохожий в кепке и темных очках». Он открыл огонь в упор по жертвам. Пьянов погиб на месте, охранник получил тяжелые ранения. 

Источник