Загадили Серебряный бор «елитной» новостройкой

Загадили Серебряный бор "елитной" новостройкой

По документам аферисты строили Центр водного спорта. А построили бараки, которые назвали элитным жильем. Об этой истории известно уже много лет. Но никакой собянин не остановил этот проект.

Вместо Центра водного спорта в Москве корпорация «Ташир» построила жилой комплекс «Берег столицы» барачного типа.

В столице России завершилось строительство Центра водных видов спорта «Динамо», который чудесным образом превратился в жилой комплекс «Берег столицы». «Новые Известия» уже сообщали об этой более чем странной стройке, ведущейся в одном из заповедных мест Москвы – Серебряном бору. И вот она, кажется, завершилась.

Об этом сообщил в своем блоге политик Дмитрий Гудков:

«Не хочу быть акционером «Газпрома». Хочу быть спортсменом «Динамо». Сейчас объясню, почему. У нас тут новая серия «Московского беспредела с Иван Ёжиков (Ivan Yozhikov)».

Даже те, кто никогда не бывал в Хорошево-Мневниках, наверняка видели фото Живописного моста: того самого, с «летающей тарелкой» наверху. Там думали сделать то ЗАГС, то ресторан, а в итоге просто оставили красивым объектом. Вы видели фото самого моста, а теперь посмотрите, как выглядит то, что под ним.

Загадили Серебряный бор "елитной" новостройкой

Посмотрите – и удивитесь: все это – Центр водных видов спорта «Динамо». Похоже, правда? Там, в двух «личных резиденциях» даже нашлись бассейны. Правда, даже они в совокупности с отдельными санузлами для прислуги на водные вида спорта никак не тянут.

Да и застройщик – корпорация «Ташир» – ни о каком спорте не заикается. У них на сайте все русским по-белому: ЖК «Берег столицы» в Серебряном бору.

То есть официально по документам строят спортивный объект, а реально и везде публично – элитную недвижимость. Причем настолько элитную, что стоимость вилл там превышает полмиллиарда рублей за каждую. Это московский топ-10 цен. Все это продается в открытую, хотя на бумаге не существует.

Все это уже более двух лет игнорируют московские власти, хотя юрист Иван Ежиков забросал обращениями все возможные органы и даже публично обращался к кандидатам в президенты в прошлом году. Ноль эффекта. http://www.ezhick.online/tag/берег-столицы/

Что произойдет уже через несколько месяцев? Незаконная стройка будет легализована. Все органы до последнего момента будет отмывать глаза от божьей росы и твердить, что перед ними «спортивный комплекс», а никакой не самострой. Ну а когда «спорткомлпекс» введут в эксплуатацию, мы услышим: все построено законно, а что там теперь – решает частный собственник.

Такую же схему применят и к следующему аналогичному объекту – ЖК «Бор». Он там же, дальше по берегу. В рекламе на «Яндексе» его как раз предлагаю сравнить с «Берегом столицы». Все правильно. Уголовные статьи одни и те же.

А спортсмены? Да кому они нужны. В Москве осталась одна гребная база, там же, дальше по берегу, ютящаяся в сгнивших ангарах советской постройки. Две остальных уже отдали под незаконное элитное жилье. Все, что пока удалось, это на время вернуть проход по набережной людям: но сейчас застройщики опять отняли береговую полосу под территорию особняков.

Так все и остается: «просторные загородные дома», «трехметровые потолки», «приватный формат проживания» (все это – реклама от «Ташира»). И молчание чиновников, откаты за которое мне даже трудно представить.

Я повторю одну простую мысль: для того, чтобы в Москве не было такого преступного беспредела, тоже нужна Могсгордума. Чтобы депутаты контролировали чиновников. Чтобы мы жили по закону, а не понятиям. Потому что здесь отбирают спортивную базу под очередных олигархов, по соседству возводят безумные высотки, превращая зеленый район в гетто, а неподалеку просто выгоняют людей из собственных квартир. Частная собственность становится не правом, а привилегией – для тех, кто может занести взятку».

Новые известия

Справка:

Грууппа компаний «Ташир» — это армяне. Ее бенефициар — Савмэл Карапетян. Хозяин «Ташира»: Самвел Карапетян оказался в топ-10 господрядчиков Как выяснил РБК, компании, связанные с группой «Ташир» Самвела Карапетяна, в 2015 году получили госзаказы стоимостью более 52 млрд руб. Как им удается выигрывать контракты Управделами президента, ФСО и «Газпрома»?

Три калужских бизнесмена назвали Карапетяна «кошельком» Артамонова, сам губернатор называет это сплетнями. По словам Артамонова, Карапетян никогда не оказывал ему лично финансовую поддержку, «зато всегда отзывался на просьбы об участии в благотворительной деятельности». В 2003-м Карапетян сменил приоритеты: построив несколько десятков объектов в Калужской области, бизнесмен заинтересовался московским рынком недвижимости — он приобрел участок земли на Большой Черемушкинской улице у соотечественника и совладельца ныне недействующего Микомс-банка Артура Аракеляна. Через два года на этом месте был построен первый в столице торговый центр «Рио». Друзья из «Газпрома» Большинство госконтрактов — примерно 38,8 млрд из 52,9 млрд руб. в 2015 году — аффилированные с «Таширом» компании получили от «Газпрома».

Источник