В Красноярске экс-замминистра приговорили к 10 годам колонии за взятки  

В Красноярске экс-замминистра приговорили к 10 годам колонии за взятки  

На фото: Надежда Маршалкина

Кроме того, Надежда Маршалкина должна будет выплатить 190 млн рублей штрафа.

Бывший заместитель министра экономического развития Красноярского края Надежда Маршалкина приговорена к 10 годам колонии общего режима и штрафу в 190 млн рублей за получение нескольких взяток. Об этом сообщает пресс-служба СКР по региону.

По версии следствия, будучи замминистра, чиновница предложила своему знакомому — руководителю крупной коммерческой фирмы — дать ей взятку в размере 10 % от общей стоимости госконтрактов по строительству Богучанской ГЭС. Таким образом Маршалкина «заработала» 17 млн рублей. Затем женщине удалось убедить предпринимателя заплатить ей за заключение госконтракта по строительству объектов инфраструктуры и открытию грузового движения на железнодорожной линии Карабула — Ярки. Плата за «услуги» составила на этот раз 55 миллионов рублей. 

Впрочем, в связи с возникшем конфликтом между коммерсантом и его деловым партнером, Маршалкина успела получить только два автомобиля стоимостью около 4,7 миллионов рублей и 14 миллионов рублей путем безналичного перечисления на счет компании, учредителем которой она являлась. После чиновница была задержана. 

Дело против Маршалкиной было открыто в октябре 2015 года. С того времени она находилась в СИЗО, так как следователи считали, что она может скрыться или оказать давление на ключевых свидетелей.

Источник