Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сын депутата Саратовской городской думы Дмитрия Сорокина арестован в Волгоградской области за распространение наркотиков. Сам народный избранник полагает, что его родственник не виновен и не совершал преступлений.

26-летний Антон Сорокин стал фигурантом дела по части 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере). За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

По сведениям Сорокина, после задержания в отношении его сына сотрудниками полиции совершались противоправные действия. 15 июня Антона Сорокина подвергли административному наказанию на 5 суток, при этом адвоката к нему допустили лишь 19 июня. Тогда же в отношении него избрали меру в виде содержания под стражей в СИЗО №5 Ленинска Волгоградской области.

В связи с несправедливым, как он считает, задержанием сына Сорокин объявил о бессрочной голодовке с 25 июня. В такой форме депутат требует освободить родственника из-под стражи под подписку о невыезде или домашний арест.

Гордеп-коммунист также рассказал, что в начале июня у него состоялась встреча с человеком, позиционирующим себя «представителем саратовского бизнесмена и политика, которого все знают как «ночного губернатора» (вероятно, имеется в виду некий представитель облдепа Сергея Курихина, именно его в политтусовке назвают “ночным губернатором” – ред.). Он передал коммерческое предложение.

«За солидное вознаграждение, используя мой информационный, политический и протестный потенциал, я должен был способствовать «свержению» губернатора Валерия Радаева и ослаблению влияния на Саратовскую область председателя Государственной думы Вячеслава Володина», – пояснил Сорокин. За это полагалась оплата в размере 1 млн рублей по 250 тысяч рублей ежемесячно. В случае согласия «кураторы» от «ночного губернатора» обязывались снабжать его информацией, компрометирующей саратовских чиновников и самого главу региона, которую он должен был озвучивать на заседаниях думы и думских постоянных комиссий, на «круглых столах», а также при любой возможности. Однако гордеп отказался. События, которые произошли после этого с его сыном, Сорокин связал «в логическую цепь».

Добавим, что не успел утихнуть инцидент с журналистом издания «Медуза», Иваном Голуновым, которому подбросили наркотики, как в Саратовской области разразился новый скандал.

Источник