@russica2: Об этом говорили разные источники, ходили разные слухи и вот, кажется, окончательно – «Магнит» остался без генерального директора

Об этом говорили разные источники, ходили разные слухи и вот, кажется, окончательно – «Магнит» остался без генерального директора.
Ольга Наумова покидает компанию.
Вкратце предыстория: Наумова стала гендиректором «Магнита» год назад, в июне 2018. Ей досталось крайне непростое наследство: прошлое былое лидерство на рынке и настоящее в виду падающих три года подряд продаж, неэффективность инвестиций и отсутствие эффективной модели управления. С приходом Наумовой и её команды появились результаты: была сформирована стратегия, операционная модель. Однако уже зимой совет директоров нанял голландца Яна Дюннинга на созданную для него должность президента.
При этом в компании появились, в частности, дорогие неэффективные ставки, а сама подобная модель начала вместо какой-либо пользы приносить компании ущерб.
Объём советов и согласований, без ответственности за результаты вырос, что естественно при двойном менеджменте.
А это — время и деньги компании (к примеру, тому же Дюннингу «Магнит» пообещал https://www.malls.ru/rus/news/magnit-zaplatit-670-mln-yanu-dyunningu-za-liderstvo-na-rynke.shtml вознаграждение в 670,4 млн рублей – за «возвращение лидерства на рынке»).
Эффективный – без принятой в отношении этого термина иронии – топ-менеджер Наумова, видимо, осознала, что в сложившейся ситуации свои задачи выполнить она объективно не сможет.
Куда она направится дальше – интересно, но ещё интереснее задать пару вопросов «Магниту». Первый: сможет ли правильно воспользоваться имеющимся сейчас, уже наумовским, наследством правление и совет директоров? Второй: во сколько всё это обойдется компании?
Будем ждать ответов сухими цифрами.


«Магнит» заплатит 670 млн Яну Дюннингу за «лидерство на рынке»

C 1 по 5 апреля 2019 года компания выкупит с Московской биржи акции на общую сумму 670,4 млн рублей.