@russica2: Иполитика (@epolitica) и Незыгарь (@russica2) продолжают публикацию исследования «эффективность системы «Инцидент-менеджмент» в Instagram-аккаунтах российских губернаторов»

Иполитика (@epolitica) и Незыгарь (@russica2) продолжают публикацию исследования «эффективность системы «Инцидент-менеджмент» в Instagram-аккаунтах российских губернаторов».

Были проанализированы страницы глав регионов Приволжского федерального округа:

1. Качество работы системы «Инцидент-менеджмент» в ПФО на порядок выше, нежели в субъектах ДФО, УФО и СФО. Регионы полпреда Игоря Комарова в целом справляются с отработкой негативных комментариев в аккаунтах губернаторов.

2. Лидерами рейтинга стали сразу 4 губернатора: Александр Бречалов (Республика Удмуртия), Максим Решетников (Пермский край), Радий Хабиров (Республика Башкортостан) и Денис Паслер (Оренбургская область). На страницах перечисленных глав отрабатывается подавляющее большинство негативных комментариев. Ответы чиновников подробные, полезные для пользователей. Заметна заинтересованность отвечающих в реальном разрешении проблемы.

3. Дмитрий Азаров (Самарская область), а также Сергей Морозов (Ульяновская область) получили по 4 балла. Чиновники пропускают некоторое количество негативных комментариев, а сами ответы содержат информацию о планах по разрешению проблемы, но не реальный результат работы по комментарию.

4. По 3 балла получили Михаил Игнатьев (Республика Чувашия), Валерий Радаев (Саратовская область) и Игорь Васильев (Кировская область).
Основная проблема работы системы «Инцидент менеджмент» у них — небольшое количество ответов на негативные комментарии. Отрабатываются только некоторые жалобы, что снижает эффективность аккаунтов как инструментов коммуникации общества и власти.

5. Иван Белозерцев (Пензенская область) и Рустам Минниханов (Республика Татарстан) справляются с использованием системы «Инцидент-менеджмент» хуже других глав ПФО. На странице Белозерцева количество ответов незначительное, а сами они в ряде случаев нацелены не на разрешение проблемы, а на убеждение пользователей в том, что те неправы. В аккаунте Рустама Минниханова ответов на негативные комментарии нет.

Ознакомиться с предыдущими частями исследования можно по следующим ссылкам:
Сибирский федеральный округ: https://t.me/russica2/17146
Дальневосточный федеральный округ: https://t.me/russica2/16853
Уральский федеральный округ: https://t.me/russica2/17376