Можно ли посадить главного защитника Башкирии, который мог похитить у своих коллег 3,7 млн рублей?


							Можно ли посадить главного защитника Башкирии, который мог похитить у своих коллег 3,7 млн рублей?

Народ в принципе не любит адвокатов как класс. Представьте, у человека горе – в клетку засунули близкого человека. Справедливо или нет – это второй вопрос. Ведь главное, чтобы ему дали срок поменьше (в случае виновности), либо совсем выпустили на волю. Варианты выбирайте сами! Так вот, за восстановление кажущейся или реальной справедливости адвокаты частенько просят столько, что впору в рабство продаваться. Сама собой напрашивается аналогия с похоронным бизнесом… Адвокат может вытянуть из родственника подсудимого последнее: заставить продать квартиру или «заложить душу дьяволу». Главное для практически любого адвоката – заработать. В основном – конкретные деньги, а иногда, в редких случаях, престиж честного и талантливого защитника. Нельзя их винить за желание снискать на хлеб насущный. Правда, только тех, кто честно отрабатывает свой хлеб с маслом или с пармезаном.

Передает корреспондент The Moscow Post.

С высоты собственного роста. Об пол!

В Башкирии случилось страшное. Хотя после назначения врио главой республики Радия Хабирова, это, конечно, цветочки. Так вот, адвокаты республики взбунтовались против своего председателя Булата Юмадилова. И даже попытались «начистить» ему физиономию. Причем, прямо на трибуне во время очередной конференции Адвокатской палаты республики.

Драка адвокатов

Стоило противнику правления Юмадилова – адвокату Александру Войцеху выйти на трибуну и заявить вполне справедливый протест против диктатуры – председатель этого высокого собрания не был законно избран голосованием – на него тут же набросились сторонники Булата Юмадилова.


							Можно ли посадить главного защитника Башкирии, который мог похитить у своих коллег 3,7 млн рублей?

Булат Юмадилов – отойдите от меня, нехорошие люди!

Да-да, защитники тоже иногда становятся нападающими. Помахали кулаками, в результате некоторые участники потасовки были «уронены с высоты собственного роста» на пол. И даже получили «травмы, совместимые с жизнью». Я нарочно пользуюсь терминологией юристов, дабы избежать обвинений в предвзятости. Каждый может полюбоваться на эту драку в сети. Благо, журналисты не дремали!

Вообще не представляю, что стало бы с нашей родной отчизной без журналистов! Я не добавляю слово «честных» или «смелых», потому что в нашем отечестве сама эта профессия подразумевает все эти эпитеты. К Соловьеву и прочим пиарщикам властных структур данный статус не относится – будь они, хоть трижды «членами» союзов журналистов России, да хоть председателями! Считайте это моим личным мнением.

Погодите-погодите! И вы правы, при чем тут какой-то малоизвестный «адвокатишка» – по народному мнению, из Башкирии и великий Владимир Соловьев?! Отвечу. На описанной мной выше конференции присутствовал, видимо, проплаченный вице-президент Адвокатской коллегии Москвы, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (так и хочется сказать, и правам адвоката!), член общественного совета Российского еврейского конгресса Генри Резник. Кстати, он активно все время поддерживал Булата Юмадилова. Интересно, сколько попросил 81-летний Генри Маркович от фигуранта за визит в Уфу? То есть, от нашего удалого Булата? Расценки на адвокатские услуги адвоката такого уровня очень и очень велики. Но персона Резника светилась на трибуне. Просто так? Бесплатно?

Бастрыкин рассудит

Вот тут мы и подошли, точнее, вернулись к Владимиру Соловьеву. Он вместе с Резником состоит членом в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Рядом сидят. Развивают у нас гражданское общество. Как могут. А могут они, в данном случае, как тот же Генри Маркович осуждать своих коллег из Башкирии, которые стали противиться диктатуре гражданина и человека (не парохода!) Булата Юмадилова, и, якобы, подозрительному «утеканию» общественных денег в карман его тещи за ремонт арендованных у нее помещений для нужд уфимских адвокатов. Сумма фигурирует приличная для регионального адвокатского отделения – 3,7 млн рублей. Кстати, местный Кировский отдел СКР даже возбудил уголовное дело по этому поводу.


							Можно ли посадить главного защитника Башкирии, который мог похитить у своих коллег 3,7 млн рублей?

Бастрыкин – А подать сюда Тяпкина-Ляпкина!

По заявлениям истца – юриста Виталия Буркина: адвокатская палата Башкирии арендовала офис у тещи президента организации – Мукмины Букташевой. Упорный Буркин трижды писал в Следственный комитет России еще в 2017 году об этих нарушениях. Бог любит Троицу! Так же трижды ему отказали в возбуждении дела. Правда, когда еще 30 башкирских юристов подписали обращение на имя руководителя СКР Александра Бастрыкина «телега» сдвинулась с места.

Однако, тут же последовала реакция от Генри Резника, как я уже говорил, крупного адвокатского начальника. Он назвал данное обращение «доносом» и нарушением корпоративной культуры. Некоторые «подписанты» были подвергнуты «остракизму», то есть некоему дисциплинарному взысканию. Данное дело было даже упомянуто на Всероссийском съезде адвокатов, где приняли резолюцию по запрещению адвокатам направлять обращения в правоохранительные органы в отношении коллег из других регионов.

«Прокладка» для председателя

Что же так возмущает наших адвокатов из Башкирии в отношении своего председателя? По мнению некоторых из них, он незаконно занимает это кресло третий срок подряд. Поясню. По закону можно председательствовать только два срока подряд. И не надо проводить никаких аналогий! Они здесь неуместны! По словам злых языков, Булат Юмадилов провел нехитрую операцию, которую скептики и диссиденты называют «прокладкой». Просидев два срока, Булат на ПЯТЬ дней уступил кресло безопасному пенсионеру, который следом по состоянию здоровья освободил пост. Вновь для него родимого! И никакой сменяемости власти! Повторяю, как законопослушный гражданин, я имею в виду лишь адвокатскую коллегию Башкирии и ничего больше.

Неужели, спросите вы, можно много заработать на этом посту?! Или, хуже того, украсть? Нет-нет, вы поосторожней с адвокатами. Так и под суд попасть можно! Ни о каких кражах речь не идет. У адвокатов есть только честные, пусть, и иногда завышенные гонорары! Кстати, как и у журналистов! Единственное, где можно адвокатскому начальнику поиметь какие-то преференции, это на приеме экзаменов для получения статуса адвоката. Ведь, через четыре года для участия в судебных процессах будут допускаться только лица с адвокатским статусом! По информации из компетентных источников, в Башкирии таких господ – 1700, а прочих «юристов-самоучек» пусть и с университетским дипломом – 40 000 человек. Совершенно естественно, что к ограничениям 2023 года «лишенцы» постараются обрести желанный адвокатский статус, либо лишатся заработка. Вполне возможно, что эти экзамены станут своеобразной синекурой для приемной комиссии. Кстати, и защищать никого не надо! А деньги и так, как поговаривают злые языки, потекут в карман председателя Юмадилова.

Источник