@master_pera: Новость о том, что Хотин из-под домашнего ареста успешно завершил вывод из конкурсной массы своих нефтяных и девелоперских активов, рефинансировал, переоформил, отмыл, очистил, спрятал и передоговорил

Новость о том, что Хотин из-под домашнего ареста успешно завершил вывод из конкурсной массы своих нефтяных и девелоперских активов, рефинансировал, переоформил, отмыл, очистил, спрятал и передоговорился, свидетельствует о глубоких подвижках в деле «Югры». Проект с якобы начавшейся добровольной выплатой долгов превышенцам через структуры Хотина был отвлекающим маневром. Игры с покупкой голосов отдельных пострадавших вкладчиков для формирования ручного комитета кредиторов были отвлечением внимания от глубинных процессов, происходящих внутри системы, породившей Хотина и продолжающей его курировать с помощью тайных пружин. Появившиеся в СМИ публикации с заголовками «Хотин – санитар леса» — ни что иное, как констатация факта особой роли этого персонажа в российской финансово- экономической политике. Получается, что Хотин изымал излишки средств населения в целях оздоровления общества от груза мертвых и ненужных ему денег. Хотин подчищал там, где недоработали легальные инструменты отъема денег у россиян, включая пенсионную реформу, штрафы ГИБДД , повышение НДС и прочие конфискационные меры. Вирус «Хотин» был запущен как раз под падение экономики и переформатирование страны в результате внешнеполитических изменений и связанных с этим внутренних катаклизмов. В такой парадигме попытки вернуть отобранные Хотиным деньги вкладчиков «Югры» — это серьезный политический вызов, сравнимый с требованием перезагрузки и демонтажа системы. Но одновременно это означает, что 35 тысяч превышенцев «Югры» превращаются в мощный авангард протеста, который уже начинает трансформировать свои имущественные требования в политические лозунги, находит поддержку в рядах части элит и будет использован как рычаг передела сфер влияния во власти. Если превышенцы не погрязнут в междоусобицах, а сплотятся в монолитный отряд с четкой вертикалью, то у них остается неплохой шанс в перспективе стать бенефициарами новой ситуации, которая неизбежно придет на смену нынешнему хаосу. https://t.me/teckteck/440


ТЭК-ТЭК

​​💸 ХОТИНУ ХОРОШО И ПОД АРЕСТОМ

‼️ Пока все забыли про господ Хотиных и конкретно несчастного сидельца под домашним арестом Алексея Хотина, наши собеседники в нефтяных и чиновничьих кругах говорят, что в интересах этих господ давно все порешали.
☑️ По банковским кредитам никаких невыплат в срок, активы перешли в разряд исправных плательщиков.
☑️ Все, что надо, рефинансировано. «Дулисьма» не продается. С «Развития-Санкт-Петербург» лицензии переоформлены на другие структуры.
☑️ ФНС, которая после ареста Хотина какое-то время стояла на стороне реальных кредиторов, например несчастных подрядчиков нефтесервиса, которых кинули с оплатой, снова ушла куда-то в тину.
☑️ Осталось понять, кто такой молодец и помощник, Грызлова вроде как уже со счетов списали?
🔜@teckteck
Источник, Телеграм-канал @mskuratov