@master_pera: Назрела необходимость замены министров наркомами, которые хоть и ходили в кожанках и с револьверами, но все же были образцами революционной скромности и минимализма

Назрела необходимость замены министров наркомами, которые хоть и ходили в кожанках и с револьверами, но все же были образцами революционной скромности и минимализма. Нынешние министры — сплошь клиентелы и креатуры, за которыми угадываются тени госолигархов. Соответственно — идёт работа целых ведомственных команд в интересах тех или иных госкорпораций и групп влияния, причём все чаще такая работа противоречит задачам нацпроектов, не говоря уже о других конфликтах интересов. Белые зарплаты министров РФ — около 1 млн долларов в год — превышают жалованье глав западных стран. «Серые» доходы этой категории госслужащих и вовсе неисчислимы и не поддаются объективному анализу. Сказ о безбашенных командировочных Мантурова, выложенные в сеть факты королевского отдыха дочери Новака на Средиземноморье — это сигналы о том, что пора пересматривать всю систему оперативного управления страной, в корне менять подход к кадровым решениям. Экономика не может развиваться при правительстве, ангажированном отдельными группировками элиты. Встаёт вопрос о правительстве национального доверия, в которое должны войти совсем новые лица, никак не связанные с нынешним переделом национальных достояний. Безусловно, со временем сложившаяся система изуродует и самых стойких новичков, которые тоже превратятся в мантуровых и новаков, но на первом этапе такого проекта хотя бы появится возможность перенастройки исполнительной власти, хотя бы будет задан вектор перемен. Такой вариант перезагрузки правительства мог бы стать важнейшим элементом трансфера. https://t.me/obrazbuduschego/6336


Пяр во время чумы

Тут Незыгарь, Кремлевский безБашенник и Пяр во время чумы считают командировочные и другие расходы главы Минпромторга РФ Мантурова.

Для нас же все еще остается актуальным (и не отвеченным) вопрос профильных трат министерства.

В прошлом году мы писали, как 24 ноября 2017 национализированный у Порошенко «Севастопольский морской завод» объявил о начале строительства плавучего крана за 2,7 млрд рублей. Срок сдачи – весна 2020 (уже говорят о переносе сроков). Будущее судно получило название «ПК-400-Севастополь» по проекту севастопольского ЦКБ «Коралл» №15202 от 1990 года. Абсолютно идентичный грузоподъемник на 400 тонн — «Севморнефтегаз» был заложен на «Севморзаводе» при Украине в феврале 1993 и достроен только в октябре 2004 для газпромовского шельфа в Печорском море.

За десять дней до закладки «ПК-400-Севастополь» Минпромторг РФ отдал ЦКБ «Коралл» (управляется через кипрский офшор в АО «Росшельф») контракт стоимостью 360 млн рублей на «разработку техдокументации (которая пылилась на архивных полках с 90…
Источник, Телеграм-канал @mskuratov