Главному следователю Бердска дали срок за мошенничество с Mitsubishi наркоторговца

Главному следователю Бердска дали срок за мошенничество с Mitsubishi наркоторговца

Алексей Зорин и двое его бывших коллег оказались участниками аферы с автомобилем Mitsubishi.

Бердский городской суд приговорил бывшего замначальника городского отдела МВД — начальника следственного отдела Алексея Зорина к 2 годам общего режима за мошенничество с использованием служебного положения. 

Также суд отправил в колонию двух его бывших коллег — Богдана Кравчука и Ивана Мощенко. Мощенко проведет в местах лишения свободы 2 года, Кравчук — год и 10 месяцев, передает НГС. Поскольку обвиняемые признали свою вину, дело рассматривалось в особом порядке. 

Установлено, что Зорин при участии подельников убедил задержанного наркоторговца продать ему по низкой цене Mitsubishi Outlander — за 400 тысяч рублей, а затем сбыл иномарку перекупщикам и заработал на этом около 600 тысяч рублей. Полученную прибыль все трое фигурантов разделили между собой. 

Согласно заключению эксперта, реальная рыночная цена автомобиля составила более 1,5 миллиона рублей. 

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что Зорин и подельники изъяли более 40 тысяч рублей и банковскую карту из принадлежащего наркоторговцу автомобиля и присвоили средства себе вместо того, чтобы приобщить их к уголовному делу. 

В результате Зорина осудили по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

Мощенко признали виновным в присвоении денег и служебном подлоге, Кравчука — в легализации денежных средств. Кравчук за последний эпизод получил штраф в 30 тысяч рублей.

Источник