Депутатов возмутила неявка районных чиновников на комиссию облдумы

Депутатов возмутила неявка районных чиновников на комиссию облдумы

Областных депутатов возмутила долгая реализация проекта «Комфортная городская среда» в ряде районов области, а также отношение руководителей некоторых районов. Это произошло сегодня, 24 июня, на заседании комиссии облдумы по контролю за реализацией нацпроектов и госпрограмм.

О текущей ситуации в реализации проекта «Комфортная городская среда» сообщили глава Аркадакского района Николай Луньков, глава Балтайского района Александр Грунов, замглавы Вольского района Вадим Баршутин, замглавы Марксовского района Вячеслав Шевела. Областных депутатов, в частности, интересовало, с чем связано затягивание сроков по реализации нацпроекта.

«Самая плохая ситуация в Новоузенском районе, не заключен ни один контракт», – сообщила первый замминистра строительства и ЖКХ Юлия Артемьева.

При этом выяснилось, что ни из Новоузенска, ни из Озинок никто из администрации не приехал.

«Почему их нет?» – возмутились депутаты.

«Просто не приехали, без объяснения причин», – объяснили в аппарате думы.

«Аппарат несколько раз им звонил, но трубку не брали. В связи с тем, что главы демонстрируют такое отношение, нужно поднять вопрос о дисциплине глав районов. И направить вице-губернатору письмо для принятия административных мер», – резюмировала вице-спикер думы Ольга Болякина.

Источник