@trubapodneglinnoy: ​​Миллиардер без счетов Как жилось Сулейману Керимову в качестве французского подследственного 👉‼️ На днях во Франции было прекращено уголовное преследование 🚓 сенатора-миллиардера Сулеймана Керимов

​​Миллиардер без счетов

Как жилось Сулейману Керимову в качестве французского подследственного

👉‼️ На днях во Франции было прекращено уголовное преследование 🚓 сенатора-миллиардера Сулеймана Керимова, которого обвиняли в отмывании денег.
👉‼️ Керимов находился под домашним арестом на своей вилле на Антибе🏖 , в покупке которой французские власти еще недавно тоже видели признаки отмывания.
👉‼️ В России сенатор все это время бывал наездами, прилетая по делам в Совете Федерации и для переговоров 💬 о продаже пакета в банке «Возрождение».
👉‼️ Политическое руководство страны расследование 🔎 французов никак не комментировало, хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не раз признавался, что новости об этом деле Владимиру Путину регулярно докладывают.
👆‼️ Именно президенту, как нам рассказали знакомые Керимова, удалось урегулировать проблему🌪 с уголовным делом. Площадкой для переговоров 🤝 стал прошедший ПМЭФ, на который прилетал глава Франции Эммануэль Макрон.
👉‼️ Но, пока во Франции шло расследование, российские госорганы и бизнес очень настороженно👀 относились к сенатору.
👉‼️ Например, по запросу Франции ВТБ и другие расчетные банки приостановили работу со счетами 💰 Керимова. Деньги не находились под арестом, но пользоваться ими миллиардер не могбанки ссылались на комплаенс.
👉‼️ Статус обвиняемого в отмывании, понятное дело, мешал Керимову в бизнесе, даже сорвав переговоры с Коганом.
👉‼️ После прекращения во Франции уголовного преследования и снятия всех ограничений ждем продажи 💸 «Возрождения».
👉 Сделка должна быть закрыта до конца лета, о ее условиях мы скоро расскажем. 👇
@trubapodneglinnoy
@trubapodneglinnoy: ​​Миллиардер без счетов  Как жилось Сулейману Керимову в качестве французского подследственного  👉‼️ На днях во Франции было прекращено уголовное преследование 🚓 сенатора-миллиардера Сулеймана Керимов