Правительство не намерено продлевать заморозку цен на бензин

Правительство не намерено продлевать заморозку цен на бензин

Правительство не намерено продлевать заморозку цен на бензин

Российские власти приняли решение не пролонгировать соглашение с нефтяными компаниями о сдерживании цен на бензин и дизельное топливо. 1 июля истекает срок действия ранее заключенного соглашения.

Вопрос о продлении действия договора с нефтяниками обсуждался на недавнем совещании у первого вице-премьера Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака. Крупнейшие игроки рынка и чиновники якобы «на словах» договорились сдерживать рост цен на мелком оптовом рынке и заправках ниже инфляции, сообщают «Ведомости».

Напомним, соглашение о заморозке топливных цен было заключено весной прошлого года. Данная мера была принята в связи с резким скачком цен на бензин. В марте 2019 года действие этой договоренности продлили до 1 июля в обмен не увеличение компенсации из бюджета нефтяным компаниям.

Несмотря на это, в мае нынешнего года нефтяники не нарастили поставки топлива на внутренний рынок и подняли оптовые цены на бензин и дизельное топливо почти на четверть, что противоречит условиям соглашения. В результате бензин подорожал в среднем на 17,5%.

Источник