@operdrain: У ФСБ есть претензии к прокуратуре и налоговой Тверской области

У ФСБ есть претензии к прокуратуре и налоговой Тверской области.

Одно из самых крупных предприятий Тверской области ООО «ПО Лесозавод» занимает второе место в регионе по объемам производства. Его руководство пожаловалось в Следственный комитет, мол, прессуют сотрудники налоговой: заместитель руководителя отдела выездных проверок МИФНС №10 России по Тверской области Алмасова, затребовала от руководства «Лесозавода» взятку — 700,000 ₽. За что, чтобы скрыть результаты выездной проверки и за то, чтобы на предприятии не проходили налоговые проверки в течение 2019 года. Алмасову задержали с поличным.

Начальник Алмасовой — руководитель УФНС России по Тверской области Ирина Фокеева — для того, чтобы исправить реноме ведомства, совершила подлог и внесла задним числом изменения в документах по «Лесозаводу» (какие именно, в местных СМИ, не раскрывается). В этом ее уличили следователи УФСБ.

Прокурор области Сергей Лежников препятствует следователям УФСБ в расследовании дела. Лежников пытается сделать всё, чтобы статью в деле заменили с 290-й (Получение взятки) на 159-ю (Мошенничество), чтобы изменить и наказание.
Сейчас все материалы уголовного дела переданы в Управление контроля за следственными органами ГСУ РФ для оценки полноты собранной доказательной базы.