Наталья Караман: Мусорный тариф как и вся работа регоператора – вне закона?

Наталья Караман: Мусорный тариф как и вся работа регоператора – вне закона?

Мы уже сообщали о том. что член Общественной палаты региона Наталья Караман направила обращение в областную прокуратуру по вопросу не вывоза регоператором растительных отходов с территорий частного сектора Балакова и законности разницы нормативов накопления отходов между многоквартирными домами (МКД) и жилыми домами частного сектора, утвержденной Министерством экологии Саратовской области. 

Сегодня появился повод вернуться к этой теме. Нам пишет сама Наталья Караман:
— Норматив накопления для МКД составляет 2,4 м3 в год с человека или 0,08 м3 в год с метра квадратного занимаемой площади. А для частного подворья норматив составляет 3,0 м3 в год или 140 руб. в месяц с каждого прописанного человека.

Прокуратура прислала мне ответ из которого следует: Министерством экологии Саратовской области в нарушение Правил определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов процедуры сбора, анализа и расчета данных о массе и объеме накапливаемых отходов с учетом их сезонных изменений, а также размещение соответствующего государственного заказа не осуществлялись, а для подготовки нормативного правого акта использовались отчеты о результатах проведения мониторинга накопления отходов ФГБОУ ВО «Саратовский государственный технический университет им. Гагарина Ю.А.». Если дословно на юридическом языке, то получается, что нормативный правовой акт об утверждении нормативов накопления отходов на территории Саратовской области незаконный? Тогда и законность принятого тарифа за услугу обращения с отходами и работа регоператора под большим сомнением?
В связи с чем возникает очень большой вопрос ко всем компетентным органам и в первую очередь к губернатору, представителю власти на вверенной ему территории, профильному министерству, Комитету тарифного регулирования, УФАС и областной прокуратуре. Как же так получилось, кто понесет ответственность за допущенную халатность в работе и отсутствие компетентности и профессионализма? У семи нянек дитя без глазу. А население должно расхлебывать.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=77854

Источник