@kremlebezBashennik: После вполне ожидаемого выдвижения врио губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым в Совет Федерации Валентины Матвиенко, мы переговорили с нашими источниками в АП, Аппарате Правительства, Со

После вполне ожидаемого выдвижения врио губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым в Совет Федерации Валентины Матвиенко, мы переговорили с нашими источниками в АП, Аппарате Правительства, Совете Федерации и в питерском окружении Матвиенко.

Все собеседники подтвердили нам, что Матвиенко из Совета Федерации в ближайшие два года уходить не планирует, а инициатива Беглова согласована не только с АП, но и лично с Президентом.

Возраст Матвиенко не смущает Владимира Путина, а её кандидатура устраивает и АП, и силовой блок, и региональные элиты.

Валентина Ивановна пойдёт от Санкт-Петербурга не вторым-третьим номером, а первым и основным, и не статистом — а вновь — спикером.

Источник в Совете Федерации уточнил, что одним из самых активных лоббистов продления мандата Матвиенко на нынешнем посту является председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Более того, Матвиенко вскоре примет деятельное участие и в предвыборной кампании Беглова.

Вместе с тем, источники в АП снова подтвердили нашу информацию, что в начале осени Совет Федерации ожидает существенное кадровое обновление…