@kremlebezBashennik: 6 лет назад фамилия главы Минпромторга Дениса Мантурова уже попадала в «независимые» расследования

6 лет назад фамилия главы Минпромторга Дениса Мантурова уже попадала в «независимые» расследования. Тогда сообщалось, что он потратил несколько сотен тысяч евро на организацию празднования 6 марта 2013 года 20-летия своей дочери Леонелы Мантуровой. Но потом вроде как выяснилось, что у расследователей произошли некоторые «накладочки» — мол, и мероприятие, с которого вывесила в соцсетях свой «фотоотчет» дочь министра — вовсе не ее день рождения, а праздник одной из ее подруг с таким же редким именем, на котором Леонела Мантурова была просто гостем, да и вывешенные ей снимки оказались с разных мероприятий.

Так что тогда Мантурову успешно удалось отбить эту атаку на него и его семью, кому-то даже за содеянное пришлось извиняться, некоторые СМИ типа РБК daily впоследствии сняли со своих сайтов информацию об этой истории.

Интересно, будет ли что сейчас ответить Мантурову, помимо всего прочего, имеющему ПМЖ Испании, на данное расследование? Или же в этот раз — авось само рассосется? Ну мало ли, что там остальные понимают в том, как должны ездить в загранкомандировки глава Минпромторга Мантуров и прочие ВИП-чиновники? Может, они именно таким образом поддерживают имидж страны как экономически благополучного государства, доплачивая за роскошные номера из своих личных зарплат? Ну и, надо полагать, без коварной руки Запада, науськивающего своих агентов против лучших членов российского правительства, тут тоже явно не обошлось?..

https://travel.transparency.org.ru/1/
@kremlebezBashennik: 6 лет назад фамилия главы Минпромторга Дениса Мантурова уже  попадала в "независимые"  расследования