Евгений Примаков: Права саратовских диабетиков продолжают ущемляться

Дезорганизация в сфере здравоохранения Саратовской области продолжается. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал Евгений Примаков, представляющий наш регион в Госдуме.

По словам депутата ГД, ему позвонила мать 9-ти летнего ребенка из Красноармейска и пожаловалась на то, что ей не выдают положенные законодательством расходники для инсулиновой помпы. «Не выдают, потому что «нет, не закупались и тендера не проводилось пока». Июнь заканчивается. Что делать? Опять мне выслушивать как все идет по плану – и потом ретранслировать это отчаявшимся людям – это не вариант. Ради чего? Чтобы областной минздрав не переживал, бедный и гонимый? А стОящая ли это задача, меня разве минздрав выбирал?

Федеральный минздрав средства довел полностью. Значит не будет выслушиваний», – отметил он, пообещав обратиться в областную прокуратуру, СУ СКР и Росздравнадзор. Евгений Примаков также добавил, что он ознакомился с ситуацией в ГУЗ «Областной клинический диспансер», главврач которого Сергей Вертянкин ввел плату за онкологические консилиумы. «Считаю, что хитро придумано: выглядит как «борьба с долгим ожиданием». Но получается, как стимул держать очереди дольше, чтобы больше людей обратились за платной услугой. Не годится в такой форме. Это цинично», – возмутился парламентарий. Напомним, вчера, 20 июня, во время общения с гражданами президент России Владимир Путин заявил, что в Саратовской области «лекарств на складе полно, а в аптечной сети нет».

Озвученная на Прямой линии информация о недоработках регионального минздрава «вдохновила» Евгения Примакова к написанию гневного поста в соцсети Facebook. Его народный избранник адресовал главе губернского ведомства Наталье Мазиной. «Ну что ж, Наталья Васильевна, вы, стало быть, не только мне рассказывали как все хорошо – после чего выставили и меня дураком. Нехорошо. Если на складах все есть, если все федеральное финансирование доведено до региона, значит ли это, что пустые аптеки, где нет льготных препаратов, именно управленческий прокол? Это уже не я говорю, человек в здравоохранении не сильно разбирающийся… Это президент говорит и министр здравоохранения Вероника Скворцова», – подчеркнул парламентарий. В свою очередь саратовский губернатор Валерий Радаев, комментируя высказывание президента, сообщил о личном контроле ситуации с лекарственным обеспечением граждан, а глава облминздрава Наталья Мазина заявила о пересмотре организации льготного лекарственного обеспечения жителей региона

http://www.medialeaks64.com/news/2019/06/21/10326#hcq=rekOfur

Источник