Во Владивостоке банда похищала людей под видом борьбы с наркотиками

Во Владивостоке банда похищала людей под видом борьбы с наркотиками

В деле оказался замешан высокопоставленный сотрудник ФСКН.

Заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести жителей Владивостока, обвиняемых в похищении более чем 20 человек.

В начале 2014 года один из фигурантов дела, ранее судимый за вымогательство, создал организованную группу, которая занималась похищением людей, причастных, по его мнению, к торговле наркотиками. У похищенных требовали деньги под угрозами привлечения к уголовной ответственности и применения насилия.

«Похитители представлялись сотрудниками ФСКН, демонстрируя муляжи служебных удостоверений. В процессе похищений потерпевших с применением насилия перевозили в нежилое помещение, в котором имитировалась обстановка служебного кабинета. Им сообщалось о якобы проводимых оперативно-розыскных мероприятиях в связи с наличием доказательств их причастности к распространению наркотиков. Под угрозами привлечения к уголовной ответственности и применения насилия похищенные сообщали сведения об иных лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков. Ряду похищенных граждан под угрозами выдвинуты требования передачи денежных средств, которые были ими исполнены», — говорится в сообщении пресс-службы генпрокуратуры РФ в ДВФО.

В причастности к двум похищениям подозревается бывший заместитель начальника отдела управления ФСКН России по Приморскому краю — он подстрекал злоумышленников к преступлениям и содействовавшего их совершению. По его указанию одному из похищенных подбросили сверток с героином, после чего тот был незаконно привлечен к уголовной ответственности.

Всего членами банды в 2014-2015 годах на территории Приморья были похищены 22 человека. Дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Источник