Валерий Радаев о срывах в обеспечении лекарствами: “Выводы сделаны”

Валерий Радаев о срывах в обеспечении лекарствами: “Выводы сделаны”

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал упреки в “логистических недоработках” по вопросу обеспечения лекарствами, в том числе инсулином. Напомним, на сегодняшней прямой линии с президентом Владимиром Путиным министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова призналась, что такие недоработки имеются в 30 российских регионах, в том числе и Саратовской области.

“Тему лекарственного обеспечения в регионе держу на постоянном контроле. Была детально проанализирована ситуация со снабжением препаратами больных, в том числе инсулинозависимых граждан. Сделаны выводы. Из областного бюджета выделяются дополнительные средства на приобретение лекарств. Все возникающие проблемы точечно отрабатываются министерством здравоохранения. В минздраве создана и работает “горячая линия”. На ее номер может обратиться любой житель региона и получить информацию по интересующему его вопросу”, – говорится в комментарии Валерия Радаева, предоставленном пресс-службой главы региона.
Как известно, после прямой линии следственный комитет уже начал проверку по вопросу о непоступлении лекарств в аптечные сети в Саратовской области. По данным следователей, на складах в регионе лекарства имеются, но в аптечную сеть они почему-то не поступают.

Источник