Игорь Коломойский хочет избавиться от своих американских активов — СМИ

Игорь Коломойский хочет избавиться от своих американских активов - СМИ

Игорь Коломойский хочет избавиться от своих американских активов — СМИ

Игорь Коломойский, как отмечает издание ZN.UA, решил избавиться от своих активов на территории Соединенных Штатов.

В частности, компания Optima Management Group, которая фигурирует в иске об отмывании средств экс-владельцами ПриватБанка, поданном финансовым учреждением, уже продала ряд объектов недвижимости в США, сообщает replyua.net.

Компания Optima Management Group, которая фигурирует в иске, поданном ПриватБанком против бывших владельцев финучреждения, уже продала несколько принадлежавших ей объектов недвижимости на территории Соединенных Штатов. Судя по всему, Игорь Коломойский решил избавиться от своих американских активов. Бизнесмен опасается, что их могут отобрать и принудительно после завершения расследования сотрудниками ФБР и рассмотрения поданного ПриватБанком иска. 

Шаг вполне логичный — ведь на активы вполне могут наложить арест. Поэтому Коломойский решил поторопиться, и устроить «гаражную распродажу». В этой связи стоит отметить, что ФБР обратило внимание на бывших собственников ПриватБанка на пике банковского кризиса в Украине. В США явно не понимали, почему Нацбанк продолжает финансировать кэптивные банки, не замечая, как средства выводят из страны, тогда как МВФ прилагал все усилия ради возвращения стабильности украинскому финансовому сектору. Читайте также — «Никакого реванша!»: в партии Порошенко пообещали, что восстановят разбитый памятник Нигояну.

Источник