@boilerroomchannel: Дело Калви превращается в балаган, в борьбу за дырявый банк, и люди уже устали следить за этой ситуацией

@boilerroomchannel
Дело Калви превращается в балаган, в борьбу за дырявый банк, и люди уже устали следить за этой ситуацией. Шансы вернуть актив у американца малы, как и выйти из СИЗО в обозримом будущем. Наверное, он злится, что Аветисян вывел больше, чем он.
Тем не менее, Baring Vostok Майкла Калви подал апелляцию на решение Арбитражного суда Амурской области, по которому он лишился контроля над банком «Восточный». Baring настаивает на том, что Аветисян вывел активы из «Финвижн» и исказил отчетность. На прошлой неделе Лондонский арбитраж признал законным передачу контроля над «Восточным» Аветисяну. Однако в январе 2020 в Лондоне суд рассмотрит претензии Калви о выводе Аветисяном активов из «Финвижн». ЦБ РФ писал, что в сделках «Финвижн» есть «признаки вывода активов», однако никаких заключений по этому поводу нет. Тучи над американцем продолжают сгущаться. С юридической точки зрения к Аветисяну подкопаться тяжело. А в Лондонском арбитраже только это имеет значение.