@russica2: События последних дней в Грузии были спланированы и предопределены с окончательным крахом планов Михейла Саакашвили в Одесской области

События последних дней в Грузии были спланированы и предопределены с окончательным крахом планов Михейла Саакашвили в Одесской области.

Территория Закавказья со столицей в Тбилиси никогда не отличалась любовью к суверенитету, а с завершением операции «Революция Роз» , утратила его окончательно.

Сходящиеся интересы групп теневых финансистов, легализующих чёрные потоки безнала и криптовалюты последние 10 лет, облюбовали просторы закавказской республики.

Грузия последние три года стала лидером по майнингу, купле-продаже и закэшиванию всех видов чёрных потоков -от биткоина до краденых денег с карт жителей ЕС и США, а так же через мерчант аккаунты китайских и восточно-европейских интернет-площадок.

Входящие потоки обрабатывались через дочки американских, европейских и российских банков, после чего распылялись в Гонконг, Сингапур, материковый Китай и офшорные директории западного полушария.

Бесконтрольный оборот был разрешён всем апологетам и клиентам демократической партии США.

От РФ в Тбилиси работали Сбербанк и ВТБ, что характеризует их фронтменов.

Нынешний сценарий путча, реализуемого в Грузии, в своё время не дали исполнить в Одесской области вовремя взявшиеся за ум украинские элиты.

Конфликт ЦРУ и Военного лобби США докатился и до маленькой и политически недалекой Грузии, где в угоду интересов групп тайных и явных олигархов, молодёжь и ее кукловоды, ведут страну на закланье эфемерному заокеанскому другу и назло соседу-оккупанту.

Новый очаг напряжённости у границ РФ создаётся как возможный ответ на развязывание украинских узлов и расшивки кейсов ЛДНР, к чему неуклонно стремятся новые-старые элитные группы в Киеве.

Так же победу или проигрыш нового майдана в Тбилиси, ждут лидеры всех без исключения ОПГ и этнических ОПС, кто зачастую является медиатором той или иной спецслужбы.

Так же не может не раздражать нынешний статус грузинской директории и их турецких соседей, кто рискует утратить свой статус околоевропейской теневой мегаплощадки, стремящейся в ЕС.