В Иркутске депутат, признавшийся в причастности к убийству двух человек, выдвинулся на выборы в городскую думу

В Иркутске депутат, признавшийся в причастности к убийству двух человек, выдвинулся на выборы в городскую думу

Мужчина причастен к убийству двух членов читинской ОПГ «Ключевские».

Депутат думы города Иркутска Александр Панько выдвинулся на выборы в представительный орган. Об этом свидетельствуют документы избиркома.

Панько является единственным самовыдвиженцем по округу №35, и четвертым действующим депутатом, заявившим в избирком о своем участии в выборах. На данный момент  в избирательную гонку заявились 50 человек.

47-летний Панько является гендиректором популярного центра отдыха на иркутском заливе «Ерши». Избирался депутатом с 2007 года от фракции «Единая Россия». В 2018 году СК региона  предъявил обвинения бизнесмену в причастности к убийству двух членов читинской ОПГ «Ключевские», уже в феврале текущего года депутат признал свою виновность по всем пунктам обвинения. Но уголовное дело было прекращено по истечению сроков давности.

При этом глава региона Сергей Левченко направил в думу заявление о досрочном прекращении полномочий Панько в декабре прошлого года, но по неизвестным причинам решение по заявлению губернатора до сих пор не принято. А тем временем политическая и бизнес-карьера мужчины идет вверх, несмотря на участие в тяжком преступлении.

Источник