@russica2: Решение по Евгению Жиркову принимал Басманный суд , и это говорит о том , что дело находится на самом высоком контроле и занимается им центральней аппарат ФСБ

Решение по Евгению Жиркову принимал Басманный суд , и это говорит о том , что дело находится на самом высоком контроле и занимается им центральней аппарат ФСБ.
Порка будет показательная и направленная она прежде всего в отношениии Воробьева , Брынцалова и соответственно окружающих их лидеров ОПС .
Кстати, в этой цепочке важно появление Якобашвили и Юшваева, у которых прямая связь с Воробьевым и с семьей Матвиенко.
Якобашвили и Юшваев в настоящее время скрываются за рубежом.

https://t.me/russica2/17462


НЕЗЫГАРЬ

В мае 2018 года Руссобанк в лице своих акционеров (ближайшего родственника губернатора Московской области) получил информацию от Василия Поздышева, что банк готовят к отзыву лицензии и он попал в периметр профильной службы ФСБ.

Сам банк использовался для вывода «бонусов подмосковных застройщиков» за рубеж.

После сигнала ЦБ руководство Руссобанка приняло решение уходить в кэш и прекратить транзитные операции, имитируя исполнение предписания ГУ ЦБ по ЦФО.

Недалёко от офиса банка в ЖК KnightBridge Private Park, где проживает гражданская жена Воробьева, была куплена квартира (200 кв.м) на одном этаже с апартаментом губернатора.

Как говорят, вся квартира была оборудована под хранилище, в лучших традициях швейцарских депозитариев.

Семья Типикиных и Воробьёвых до отзыва лицензии успели перевезти туда около ₽7 млрд рублей и $400 млн наличными.

Деньги из Руссобанка вывозили большегрузами.

Так же в депозитарий было отправлено два десятка картин великих русских художников и ювелирных изделий на сумму около $50…