@kremlebezBashennik: На фоне сегодняшней новости о том, что Басманный суд Москвы арестовал до 13 августа главу Пушкинского района Подмосковья Евгения Жиркова, которого обвиняют в получении взятки (ч

На фоне сегодняшней новости о том, что Басманный суд Москвы арестовал до 13 августа главу Пушкинского района Подмосковья Евгения Жиркова, которого обвиняют в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) размером в 73 млн руб. в бытность его мэром Балашихи, интересно наблюдать за сеткой телеграм-каналов, «размноженных» в свое время губернатором Андреем Воробьевым для поддержания его имиджа.

Мало того, что напичканные в период их «раскрутки» до самого неприличия ботами (за бюджетные, заметим, деньги), эти, некогда «аудиторные» каналы сегодня превратились в жалкое зрелище — как по количеству подписчиков, обрушившемуся в десятки раз, так и по своему унылому контенту а-ля «Слава Воробьеву» или «Посмотрите: а других регионах-то какой беспредел со всем на свете — не то, что в Подмосковье».

Сейчас эти каналы — то вовсе молчат об аресте Жиркова, игнорируя одно из самых резонансных событий в жизни Подмосковья, то вдруг начинают «лепить горбатого» в попытке дистанцировать губернатора Воробьева от «плохого Жиркова», как будто Воробьев ничего не знал о своем ставленнике ни раньше, ни совсем недавно, когда сам же толкал его на пост главы Пушкинского района.

Ставка с прославлением в Телеграме славных дел губернатора Воробьева явно не удалась — не та площадка, где можно по-примитивному «впарить» про несуществующие достижения, зато не поленились выкупить на основных ведущих телеграм-площадках блоки на негатив про Воробьева.

Впрочем, каков губернатор с его командой — таков и пиар. Никчемный, надо признать — ни по продвижению позитива, ни по противодействию негативу. Даже если при этом сегодня Воробьев с Сергеем Кириенко торжественно выпустили две тонны рыбки в озеро Сенеж для последующего ее вылова студентами новой образовательной площадки «Мастерская управления «Сенеж», где будут готовить руководителей высшего звена, о чем радостно прокукарекали воробьевские информресурсы. Но в Подмосковье (и не только) уже никто не сможет забыть «мастерскую управления» самого губернатора Воробьева с его лучшими кадрами, будь то Жирков или же недавно арестованный по подозрению в убийстве любовницы экс-глава Раменского района Подмосковья Андрей Кулаков, считавшийся, кстати, одним из любимцев Воробьева, или еще кто из этой «команды прорыва»…