@kompr: Ротенберг кинул строителей Крымского моста на 400 млн

Ротенберг кинул строителей Крымского моста на 400 млн. рублей

Руководители 15 компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста, записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой разобраться, почему они уже более полугода не могут получить положенные по контракту деньги. Общая сумма задолженности составляет почти полмиллиарда рублей. Пострадавшие винят в своих проблемах фирму «ДЕКО», которая, в свою очередь, является субподрядчиком компании «СГМ-Мост» Аркадия Ротенберга.

«Уважаемый Владимир Владимирович!
К вам обращаются руководители организаций, участвующих в строительстве Керченского моста. На строительство были выделены целевые бюджетные средства. Но в результате мошеннических действий руководства «Фирмы ДЕКО» – это субподрядчик «СГМ-Мост» – деньги так и не дошли до организаций. Более 40 организаций так и не получили средства за выполненные объемы работ. Задолженность составляет более 400 миллионов. Фирмы, понимая сложность и сроки сдачи в эксплуатацию моста, использовали свои средства, а иногда и заёмные. В результате вынуждены стоять на грани банкротства. Мы обращались во многие инстанции, но помощи разобраться так и не получили. Мы просим вас разобраться в сложившейся ситуации, чтобы нам вернули честно заработанные средства».

https://www.youtube.com/watch?v=9xjUlkTfppE


Строили мост – остались без денег

Задолженность строителям Керченского моста составляет более 400 миллионов рублей. Радио Свобода связалось с представителями группы, записавшей это видеообращ…