«Чтобы не подбрасывали наркотики» — наркополицейских будет контролировать спецподразделение УСБ МВД

«Чтобы не подбрасывали наркотики» - наркополицейских будет контролировать спецподразделение УСБ МВД

Создать соответствующее ведомство поручил глава МВД Владимир Колокольцев по итогам прямой линии с Владимиром Путиным.

В службе собственной безопасности МВД появится подразделение по контролю за работой наркополицейских. Об этом РБК сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк. Проработать вопрос о создании такого подразделения поручил глава министерства внутренних дел Владимир Колокольцев после прошедшей накануне прямой линии с Владимиром Путиным. Президент тогда заявил, что «нужно наладить контроль за деятельностью полицейских, чтобы не подбрасывали наркотики, как было в случае с журналистом» Иваном Голуновым.

Ожидается, что новые подразделения будут созданы как в центральном аппарате, так и в территориальных подразделениях МВД. Их задачей станет выявление и пресечение нарушений законности со стороны сотрудников служб по контролю за оборотом наркотиков.

Что касается непосредственно дела Голунова, то, как сообщили в ГУ МВД по Москве, удалось выявить нарушения при работе сотрудников УВД по Западному административному округу, задержавших журналиста. Однако, в чем именно заключаются эти нарушения, столичная полиция не уточнила. В сообщении говорится лишь, что материалы переданы в московскую прокуратуру.

Источник