Авиакомпании зафиксировали массовую сдачу билетов на рейсы в Грузию

Авиакомпании зафиксировали массовую сдачу билетов на рейсы в Грузию

Авиакомпании зафиксировали массовую сдачу билетов на рейсы в Грузию

Обстановка в Грузии обострилась 20 июня из-за того, что российский депутат и президент Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов в ходе заседания сел в кресло грузинского спикера.

Заместитель председателя правительства Максим Акимов в субботу провел совещание с представителями российских авиакомпаний по ситуации в Грузии. Об этом сообщил РБК представитель Акимова.

По его словам, совещание провели в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и защите ее граждан на фоне обострения ситуации в Грузии. Он подразумевает запрет на авиаперелеты из России в Грузию и вступает в силу 8 июля. Документ был подписан накануне на фоне протестов в Грузии из-за инцидента с участием депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

В ходе совещания стороны проработали решения по минимизации возможных негативных последствий для находящихся в Грузии российских граждан и организации их информирования о вариантах возвращения домой.

Как пояснил представитель зампреда правительства, находящимся в Грузии соотечественникам рекомендовано вернуться в Россию до 8 июля. Пассажирам будет предложено поменять билеты на рейсы российских компаний на более ранние сроки без финансовых потерь. На совещании отмечено, что все авиакомпании фиксируют массовую сдачу билетов на рейсы в Грузию, что значительно облегчит задачу по возвращению оставшихся россиян домой.

Граждане, приобретавшие отдельные туристические услуги (размещение, экскурсии и т.д.), вправе обращаться по месту приобретения таких услуг для возврата денежных средств в соответствии с гражданским законодательством и законодательством о защите прав потребителей, добавил представитель Акимова.

Ранее в Ростуризме сообщили, что россияне, которые приобрели авиабилеты в Грузию отдельно от услуг турагентств, смогут вернуть деньги по месту покупки билетов. В Ростуризме также добавили, что в Грузии находятся порядка 1,5 тыс. российских туристов.

Обстановка в Грузии обострилась 20 июня из-за того, что российский депутат и президент Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов в ходе заседания сел в кресло грузинского спикера. Этим возмутились представители оппозиционных партий и покинули в знак протеста зал заседания.

Впоследствии возле здания парламента Тбилиси произошли массовые акции протеста. Число пострадавших достигло 240 человек. На фоне сложившейся ситуации спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку.

Источник