В ХМАО полицейские протестуют из-за переработок

В ХМАО полицейские протестуют из-за переработок

Сотрудники полиции Нижневартовска планируют написать жалобу «Oмбудсмену полиции». Руководство называет действия полицейских шантажом.

Сотрудники полиции Нижневартовска протестуют против постоянных переработок, которые не оплачиваются, сообщает Ura.ru со ссылкой на одного из полицейских. 

Собеседник агентства рассказал, что несколько сотрудников обратились к руководству УМВД России по Нижневартовску с просьбой оплатить или дать отгулы за отработанные ранее лишние часы. В ответ на просьбу они получили «отказ в грубой форме».  

«Начальник просто послал нас на три буквы, объяснив, что по закону он может предоставить только отгулы, но и их мы не получим, потому что работать некому», — рассказал полицейский. 

Полицейские заявили руководству, что собираются пожаловаться на сложившуюся ситуацию в сообщество «Омбудсмен полиции» в сети «ВКонтакте». Администрация этого сообщества занимается защитой прав сотрудников правоохранительных органов. В пресс-службе УМВД России по ХМАО — Югре назвали действия сотрудников шантажом. 

«Шантажировать, конечно, не стоит, а вот разобраться — да. Действительно, из-за особенностей службы в нашем регионе у людей большие отпуска. Иногда они доходят до 55 дней и больше. А есть еще больничные. В итоге переработки есть у всех полицейских, но обычно проблему удается решать, договариваться, люди получают отгулы», — заявила руководитель пресс-службы Ольга Абмайкина.

Источник