@russica2: В мае 2018 года Руссобанк в лице своих акционеров (ближайшего родственника губернатора Московской области) получил информацию от Василия Поздышева, что банк готовят к отзыву лицензии и он попал в пери

В мае 2018 года Руссобанк в лице своих акционеров (ближайшего родственника губернатора Московской области) получил информацию от Василия Поздышева, что банк готовят к отзыву лицензии и он попал в периметр профильной службы ФСБ.

Сам банк использовался для вывода «бонусов подмосковных застройщиков» за рубеж.

После сигнала ЦБ руководство Руссобанка приняло решение уходить в кэш и прекратить транзитные операции, имитируя исполнение предписания ГУ ЦБ по ЦФО.

Недалёко от офиса банка в ЖК KnightBridge Private Park, где проживает гражданская жена Воробьева, была куплена квартира (200 кв.м) на одном этаже с апартаментом губернатора.

Как говорят, вся квартира была оборудована под хранилище, в лучших традициях швейцарских депозитариев.

Семья Типикиных и Воробьёвых до отзыва лицензии успели перевезти туда около ₽7 млрд рублей и $400 млн наличными.

Деньги из Руссобанка вывозили большегрузами.

Так же в депозитарий было отправлено два десятка картин великих русских художников и ювелирных изделий на сумму около $50 млн.

Основная часть средств обналичивалась через Руссобанк, Тэмбр Банк и Инбанк.
Все транзакции находятся в распоряжении силовиков.

Основные доноры кэша для Воробьева- это стройки Подмосковья, полигоны твёрдых бытовых отходов и средства из фондов ЖКХ и управляющих дорожным строительством компаний.