Путин запретил полеты в Грузию и распорядился вернуть россиян на родину

Путин запретил полеты в Грузию и распорядился вернуть россиян на родину

Туроператорам рекомендовали отказаться от продажи путевок в закавказскую страну.

Президент РФ Владимир Путин издал указ, запретивший авиаперевозки россиян в Грузию и предусматривающий скорейшее возвращение российских туристов на родину. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в попавшую в «черный список» страну. Запрет на полеты вступит в действие 8 июля, следует из опубликованного на сайте Кремля документа.

Указ издан в целях обеспечения национальной безопасности России и ее граждан после антироссийского митинга в Тбилиси и изгнания из грузинской столицы российской делегации во главе с депутатом Госдумы, президентом Международной ассамблеи православия Сергеем Гавриловым. После отъезда россиян в аэропорт митингующие пришли к зданию парламента и потребовали отставки его председателя, а также глав МВД и Службы госбезопасности.

20 июня в результате беспорядков погиб человек, пострадали 240 гражданских и 80 полицейских. Полиция возбудила уголовное дело и задержала около 300 участников митинга. Однако митингующие добились отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, и 21 июня возобновили акцию протеста с требование освободить от должности главу МВД Георгия Гахарии.

Источник