Пострадавший от ФСБ югорский мэр объявил перемирие с силовиками

Пострадавший от ФСБ югорский мэр объявил перемирие с силовиками

Должность главы отделения ФСБ в Нефтеюганске освободилась после ротации экс-руководителя Владика Хисматуллина.

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев нашел общий язык с новым начальником городского отделения ФСБ Сергеем Шатских. Об этом «URA.RU» сообщил сам градоначальник. 

«В администрации проходило заседание антитеррористической комиссии. Я представил нового начальника отделения ФСБ тем, кто еще не был с ним знаком. У нас отношения складываются вполне рабочие. Мы не начинаем их с боевых действий по отношению друг к другу», — заявил Дегтярев. Шатских начал работать в Нефтеюганске в мае. До этого он долгое время занимал аналогичный пост в Югорске, а теперь пошел на повышение. 

Как ранее сообщало «URA.RU», должность главы отделения ФСБ в Нефтеюганске освободилась после ротации экс-руководителя Владика Хисматуллина, которого прикомандировали работать проректором Сургутского государственного университета. Примечательно, что в январе под предводительством Хисматуллина силовики провели спецоперацию против мэра Сергея Дегтярева. Его якобы подозревали в махинациях с земельными участками, однако никаких официальных обвинений со стороны силовиков в отношении Дегтярева не последовало, а сама спецоперация привела к крупному скандалу.

Источник