Покойный нардеп Тымчук наврал в собственной декларации

Покойный нардеп Тымчук наврал в собственной декларации

Покойный нардеп Тымчук наврал в собственной декларации

Покойный народный депутат Дмитрий Тымчук подал декларацию за 2018 год с нарушениями.

Об этом редакция 368.media узнала из декларации депутата.

В Киеве 19 июня погиб нардеп от Народного Фронта и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По предварительной информации, депутат чистил наградной пистолет и случайно выстрелил в себя, когда находился в собственной квартире в Киеве.

О происшествии сообщила гражданская жена Анна Коваль, которая вызвала полицию и скорую.По словам женщины в последнее время депутат был угнетен.

Он не спал с 4 утра. В последнее время был угнетен и выпивал. В день гибели ходил по квартире и крутил в руках пистолет, клацал. У него давно были пессимистические настроения в отношении ситуации, его места и роли в жизни, в политике. Говорил, что устал, что жизнь потеряла смысл и не понимал, что дальше делать, — сообщила сожительница Тымчука.

Последнее время депутат жил вместе с Коваль, которая является его помощником. В то же время, официально нардеп все еще состоял в браке с Анной Тымчук. Именно ее он указывал в своей декларации, которую подал 19 марта. В документе депутат указал и киевскую квартиру, где на продолжает жить официальная жена.

При этом, Тмычук покончил с собой в другом месте.  Инцидент случился в двухуровневой квартире на последнем этаже дома по бульвару Перова в Киеве. Имущество было оформлено на Татьяну Тымчук, вероятно, мать покойного, почти год назад — 25 июня 2018 года.

Информация о сожительнице и квартире, в которой они проживали отсутствует в декларации Тымчука. Действия нардепа подпадают по ст. 366-1 УК.

Источник