Объявился настоящий владелец миллиардов Захарченко 

Объявился настоящий владелец миллиардов Захарченко 

На фото: Владимир Разгонов Фото: Скриншот из видео

Защитники полковника собрали пресс-конференцию, на которой заявили, что собираются добиться его оправдания по всем пунктам.

Адвокаты бывшего сотрудника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, приговоренного к 13 годам заключения по делу о коррупции, заявили о планах обжаловать приговор и добиться оправдания экс-полковника, сообщает «Комсомольская правда». 

Пять адвокатов бывшего полковника планируют сообщить об ошибках следствия и прокуратуры и представить человека, который, по их информации, является настоящем владельцем найденных в квартире сводной сестры Захарченко 8,5 млрд рублей. Ранее муж женщины Владимир Разгонов утверждал в суде, что заработал эти деньги на открытии первых видеосалонов в 1990-е годы и ремонте квартир в Москве. Видео с его признанием и показали адвокаты. 

Председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов заявил, что Захарченко «пытался вернуть в бюджет 2 млрд рублей, а над ним за это расправились».

Другой защитник Захарченко, Александр Горбатенко, сказал, что экс-полковник помешал неким отношениям предпринимателей и силовиков, за что и был наказан. По словам Горбатенко, 8,5 млрд рублей принадлежат родственникам Захарченко, и суд не смог доказать обратного. 

Адвокат Виктор Емельянов добавил, что легальность обнаруженных в квартире у матери Захарченко 19 млн рублей была полностью подтверждена женщиной. Средства, найденные в автомобиле экс-полковника во время его задержания, были оборотными деньгами его знакомого предпринимателя, что также, по словам адвоката, было подтверждено официально. 

Ранее сообщалось, что Захарченко фигурирует еще в двух делах, расследуемых СКР. Первое дело — о получении взяток от владельцев группы компаний «1520» и связанных с ними финансистов, второе — о создании преступного сообщества с участием силовиков и предпринимателей.

Источник