@kremlebezBashennik: Мы не раз в ходе сегодняшней «прямой линии» слышали о DDOS-атаках, проведение которых, безусловно, связывалось с известным «внешним фактором»

Мы не раз в ходе сегодняшней «прямой линии» слышали о DDOS-атаках, проведение которых, безусловно, связывалось с известным «внешним фактором».
Но при этом мы решили несколько отклониться от этой новости, и проверить качество мобильной связи во время эфира Президента на территории Московской области.

И вот что удивительно: за все время «прямой линии» максимальная скорость на отдачу мобильной сети в Подмосковье не превышала 0,5 Мбит/с (тип сети 4G). А доля потерь достигала аж 50%. Ни о какой видеосвязи в таких условиях не могло быть и речи. И не это ли послужило причиной столь неожиданного разрыва общения Президента с Екатериной Кирилловой из Подмосковья, использовавшей «Мобильное приложение»? А между тем, уже к окончанию «прямой линии» качество мобильной связи восстановилось, а еще через час стало в 10-15 раз лучше.

Наверное, так просто случайно совпало для тех, кто мог бы и хотел заявить Президенту о проблемах Подмосковья, имея под рукой лишь мобильник. Суверенный интернет, суверенная связь?..

@kremlebezBashennik: Мы не раз в ходе сегодняшней "прямой линии" слышали о DDOS-атаках, проведение которых, безусловно, связывалось с известным "внешним фактором"