Глава Пушкинского района Жирков брал в Балашихе квадратными метрами

Глава Пушкинского района Жирков брал в Балашихе квадратными метрами

На фото: Евгений Жирков

Чиновнику предъявили обвинение.

Следствие предъявило обвинение в получении взятки в особо крупном размере задержанному руководителю Пушкинского муниципального района Московской области Евгению Жиркову (ч.6 ст.290 УК РФ). 

Согласно материалам дела, взятка была получена в 2015 году, когда Жирков руководил еще городским округом Балашиха. В частности, установлено, что чиновник получил от застройщика нежилое помещение общей площадью более тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме. Взамен Жирков закрывал глаза на то, что компания несколько раз переносила сроки сдачи объекта. 

По месту жительства Жиркова, а также его родственников, проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования, подчеркнули в пресс-службе регионального управления СКР. Следствие намерено ходатайствовать об аресте Жиркова.

Как писала «Преступная Россия», ранее в СМИ появилась информация о задержании ФСБ Жиркова. Писали, что ему вменяют получение взятки и превышение должностных полномочий. Причем речь якобы шла о скандале 2017 года, когда на YouTube появилось видео, на котором похожий на Жиркова человек обсуждает распределение откатов по контрактам, а перед ним на столе лежат деньги.

Источник